Классическая лазанья

Ингредиенты:

для мясного соуса:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 150 г мелко нарезанной ветчины
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • 400 г томатов

для соуса бешамель:

  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • на кончике ножа мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 250 г. листьев лазаньи
  • сыр пармезан 100 г

 Инструкция:

Для начала приготовьте мясной соус. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. В него закиньте измельченные лук и чеснок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и томите до прозрачности лука. Сделайте огонь сильнее и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите все под крышкой 5 минут. Выложите в кастрюлю фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино, тушите еще 10 мин. В самом конце добавьте в соус мелко нарезанные помидоры. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.

Теперь приготовьте соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте помешивая в него муку и поджарьте ее до орехового запаха.
Вскипятите в кастрюльке молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и положите лавровый лист. Дайте молоку настояться 10 минут, выньте лавровый лист. Полученную молочную массу тонкой струйкой вливайте в сковороду с мукой. Как только масса в сковороде начнет закипать — соус готов. Слегка посолите его сверху.

Налейте немного мясного соуса в высокую форму для запекания. Закройте соус листами сухой лазаньи. Сверху снова налейте слой мясного соуса, сверху соус бешамель, посыпьте тертым сыром, снова закройте лазаньей. Чередуйте слои, пока не закончатся соусы.
Поставьте лазанью в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте около 40 минут до образования румяной корочки.

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте