Лазанья с овощами

Для рецепта вам потребуется:

тесто для лазаньи - 250г
для начинки:

  • репчатый лук - 250г
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 2 шт.
  • зеленый лук - 150г
  • шампиньоны - 250г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • очищенных помидоры - 400г
  • томат-пасты - 2 ст. л.
  • зеленый горошек - 280г
  • кукуруза - 160г
  • бульон - 1.5 стакана

для соуса:

  • соль
  • перец и мускат по вкусу
  • сливочное масло - 30г
  • 200г плавленый сыра
  • сливки - 200г.

Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, а морковь натереть. Потушить овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи.


Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки.
В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте